- бизнес

Эти украинки вырвались из домашнего насилия и достигли успеха в США

Эти три истории объединяет сила духа женщин, которые смогли положить конец издевательствам над собой и создать для себя возможность счастливой жизни и реализации своих желаний. Они все прошли опыт иммиграции и социальной изоляции и нашли себя через искусство.

Материал входит в серии «Украинцы – истории успеха».

Оксана Танасив

Сегодня она – успешная художница, чьи картины демонстрируются на неделях высокой моды в Нью-Йорке и международных арт-шоу, украшают галереи и частные коллекции в разных странах мира.

Но к своему успеху Оксане пришлось пробивать дорогу. «Я испытывала моральных унижений и словесных издевательств со стороны бывшего мужа, который контролировал и запугивал меня, убеждал, что я достойна и заслуживаю, чтобы он со мной так себя вел», – утверждает женщина.

Оксана нашла отраду в рисовании, которое стало для нее терапией и помогло найти себя и двигаться дальше: «Искусство в тот момент спасло мне жизнь. Я обязан картинам, которые дали мне возможность увидеть свет в конце тоннеля».

Однако, по ее словам, творчество еще больше раздражала бывшего мужа, и после его первой физической попытки унизить ее женщина положила конец издевательствам и начала строить новую жизнь, покоряя все новые вершины.

«Я сделала решение, правильное для меня и моего ребенка, и с того времени двигалась вперед – не оглядываясь», – отмечает Оксана.

Анна Заячковская

Анна – обладательница титула «Мисс Украина 2013», представляла Украину на конкурсе «Мисс мира», после чего проживала в Милане, сотрудничая с ведущими модельными агентствами. Там она и познакомились с мужчиной, который, по ее словам, пытался взять под контроль ее жизнь и изолировать от мира.

По словам Анны, он часто повторял: «Ты ничего не стоишь, твоя семья ничего не стоит, ты занимаешься не теми вещами, которыми нужно».

При первой попытке Анны высказать свое мнение, он поднял на нее руку, рассказала женщина.

«Он постоянно вел монологи, чаще всего ночью – говорил долго, изнурительно, просто выпивал из меня всю энергию, на пустых основаниях. Был не только эмоциональным, агрессивным, но и не слушал, не умел услышать, не хотел работать над отношениями и говорил, что проблема во мне».

Женщина вырвалась из золотой клетки, от мужа, который по ее словам, требовал безраздельной внимания и критиковал ее начинания, и отправилась в другую страну. Отстраивая свою жизнь в Нью-Йорке, Анна развивается как художница и строит карьеру модели.

«Я считаю, что каждая женщина должна иметь право выбирать и не бояться, что бы там не было. Каждая из нас заслуживает на счастье, и я думаю, что Бог хочет, чтобы каждый человек был счастливым, пребывала в любви, покое и гармонии», – отмечает Анна.

Галина Джежула

Галина – дизайнер свадебных платьев. Женщина строит бизнес в Калифорнии, в районе Залива Сан-Франциско, параллельно продолжая юридическую борьбу с бывшим мужем, который по ее словам, физически и морально обижал ее.

Галина «оказалась в Америке как в тюрьме» – без документов и в ужасных условиях – и временами «мечтала умереть». Муж бил ее, когда она была беременной, чтобы она потеряла ребенка, и как-то избил 11-летнего сына Галины до сотрясения мозга.

Галина шила еще со школьных лет, но по-настоящему раскрыла свой талант в трудные времена в браке:

«Когда моя жизнь была невыносимой с моим бывшим мужем, я словно почувствовала, как Бог хочет помочь мне, утешить меня, – он будто включил в моем сердце какой-то источник. Я начала шить что-то, что не могла понять. Когда же смотрела на готовые платья, чувствовала восторг и удивление – они действительно были невероятными. Я поняла, что Бог дал мне новый талант».

По словам Галины, она была разрушена внутри после лет издевательств, а эти платья лечили ее:

«Вся моя разрушенная красота. Моя надежда. Моя любовь. Все это воссоздалось в том, что делали мои руки».

Галина шьет для тех, кому нужны такие «лекарства», ежегодно даря платье бесплатно одной невесте, выполняя роль крестной мамы Золушки.

«Я чувствую красоту человека, которую вижу. Я чувствую, что у человека разрушено внутри. Я чувствую, что сердце болит. Или мать не любила. Или у этого человека нет любви. Я знаю, какой цвет ей идет. Я чувствую, какая ткань нужна. Когда я шью платье, моя невеста плачет от счастья».

Хотите читать больше таких материалов? Присоединяйтесь к официальной группе «Голоса Америки» в Facebook «Украинцы – истории успеха»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *