- политика

В «Слуге народа» объяснили, почему не победили на всех округах

Мажоритарщики от «Слуги народа» выиграли только один округ в Луганской области через покупку голосов за сахар и гречку со стороны «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Об этом заявил главный штабист партии Александр Корниенко в интервью LB.ua.

«На нескольких округах в восточной Украине были сложные истории с их кандидатами. Они вели довольно агрессивную кампанию, опирались на админресурс, на администрации заводов. Нашим кандидатам — не директорам производств — было труднее с этим бороться. В Луганской области сработала классическая история с покупкой голосов, сахаром и так далее», — сказал Корниенко.

По его мнению, на Луганщине работает «сталая сеть».

«Если посмотреть на области, где выиграли мажоритарщики-самовыдвиженцы, то это преимущественно аграрные регионы — Хмельницкая, Черниговская, Одесская области, Волынь. Это сельские районы, где уровень проникновения социальных сетей не так высок, чтобы давать сопротивление таким методам, и правоохранительная система часто аффилированная с местными феодалами «, — отметил главный штабист.

Победу мажоритарщиков на округах с «серьезными конкурентами» Корниенко считает заслугой медиа и блогеров — Александра Дубинского и Ольги Василевской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *