- политика

Зеленский отреагировал на задержание КОРДом патрульных, остановивших авто генерала

В Днепре подразделение МВД «Корд» задержало полицейских, остановивших за нарушение ПДД автомобиль начальника Днепропетровского областного управления полиции Виталия Глуховери. Видео инцидента опубликовал в Facebook Киев Оперативный.

Во время остановки полицейскимb, водитель отказался предъявить документы и начал спорить с полицейскими, заявив, что авто принадлежит генералу Глуховере. Патрульные объяснили, что остановили нарушителя, поэтому им неважно, чья это машина. Водитель скандалил с ними и звонил своему начальнику.

Патрульные отказались брать телефон у водителя, чтоб поговорить с генералом. Водитель вырвал документы у патрульных. После этого на месте происшестия появились бойцы «КОРДА» и доставили патрульных в кабинет к Глуховере.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на даный инцидент.

«Видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ. Просмотрев его, я сначала не имел слов – даже нецензурных. Но они быстро нашлись. Я требую от министра внутренних дел господина Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам», – написал Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *