- шоу бизнес

Ушла из жизни звезда советских фильмов: бросили тяжело больную

Стало известно, что еще в понедельник, 15 июля, скончалась звезда советского кино Джемма Осмоловская. Она была бывшей женой ещё одного известного артиста эпохи СССР — Леонида Харитонова. О смерти знаменитости рассказала прес-служба московского театра РАМТ, где она выступала с 1964 года, пишет Политека.

Почти два года Джемма Осмоловская боролась с онкологическим заболеванием. Недуг окончательно добил её в возрасте 80 лет. Стоит отметить, что Леонидом Харитоновым они давно были в разводе. Сам актер скончался в 1987 году.

Ушла из жизни звезда советских фильмов: бросили тяжело больную

«Более 40 лет она проработала в нашем театре, куда пришла в 1964 году после окончания Школы-студии МХАТ. Джемма Григорьевна сыграла около пятидесяти ролей в спектаклях разных жанров», — рассказали представител РАМТ.

Но сильнее всего Джемма Осмоловская прославилась благодаря кино. Все соотечественники узнали актрису по таким картинам, как «Повесть о первой любви», «Бессонная ночь», «Мы, двое мужчин», «Улица полна неожиданностей». Именно последний проект свел звезду с Леонидом Харитоновым. Актеры были партнерами по съемочной площадке и влюбились друг в друга. Хиратонов даже бросил первую жену Светлану, чтобы жить с возлюбленной. Известно, что сильно переживала разрыв.

Но с Осмоловской Леонид долго не прожил. Не поддержало отношения и появление сына Алексея. Джемма устала от алкоголизма мужа и подала на развод. Она призналась, что пыталась лечить Харитонова и даже отправляла в клинику. После разрыва актер оставил сына на попечение матери и больше не участвовал в его воспитании.

Ушла из жизни звезда советских фильмов: бросили тяжело больную

Во второй раз Осмоловская вышла замуж за другого актера — Петра Подъяпольского. Но детей у пары не появилось. Именно супруг рассказал журналистам о тяжелой болезни Джеммы. До этого больную раком актрису попросту бросили коллеги. В Гильдии актеров заявили, что давно не слышали о такой артистке. Как оказалось, и театр, в котором она много лет работала, оказывал никакой финансовой помощи. Лишь после широкого освещения истории, Джемму Осмоловскую начали поддерживать: передавали деньги, приглашали на спектакли и другие мероприятия. Впрочем, из-за тяжелого состояния она не могла на них придти.

Сын Алексей не забыл о матери, но навещал её нечасто. Ходят слухи, что после развода с Леонидом Харитоновым актриса не давала ему видеться с ребенком, поэтому наследник обиделся. Сам он объяснить ситуацию журналистам отказывался. Осмоловская же намекала, что привыкла к долгой разлуке сыном. Последний год звезда кино не могла ходить, и к врачам ее возили на машине. Джемма благодарила супруга за постоянную заботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *