европейские игры
- спорт

Европейские игры: 16 золотых наград и третье место в командном зачете

В последний день II Европейских игр сборная Украины завоевала 14 наград, среди которых шесть золотых.

Спортивный гимнаст Олег Верняев завоевал золотую медаль в упражнениях на параллельных брусьях. Выступление в коронной дисциплине украинца оценили в 15.333 балла. «Серебро» в Маріоса Георгиу с Кипра, а «бронза» уезжает в Турцию с Ферхатом Аріцаном.

Еще одно золото в спортивной гимнастике в активе 15-летней Анастасии Бачинской в вольных упражнениях, за которые она набрала 13.200 балла. Второй стала Анета Холасова из Чехии, бронзовый призер – шведка Джессика Кастлес.

Украинская каратистка Анита Серегина, которая выступает в кумитэ до 61 кг, в финале одержала победу над Тяшу Ристич из Словении. Встреча завершилась со счетом 3:1.

Точку в выступлениях украинских спортсменов поставил также представитель каратэ – Станислав Горуни, который стал чемпионом в весовой категории до 75 килограммов. 30-летний львовянин не оставил шансов представителю Азербайджана Рафаэлю Агаеву.

Ранее Радио Свобода сообщало о две золотые награды боксера Александра Хижняка и представителя греко-римской борьбе Жана Беленюка.

Также сегодня, 30 июня, украинские спортсмены завоевали 4 «серебра»: Елена Старикова (велотрек, гит 500 метров), Анжелика Терлюга (каратэ), Николай Буценко (бокс), Олег Верняев (упражнения на коне) и 4 «бронзы»: Петр Пахнюк (вольные упражнения), Игорь Радивилов (упражнения на кольцах, опорный прыжок) и Диана Варинська (упражнение на бревне).

В целом сборная Украины завоевала 51 награду: 16 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых и заняла третье место в командном зачете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *