- в мире

В небе загадочно исчез истребитель ВВС: сделано заявление

ЧП с падением военного самолета Азербайджана в Каспийское море получило новый поворот

В связи с крушением азербайджанского истребителя МиГ-29 руководство Министерства обороны Азербайджана дало указание приостановить учебно-тренировочные полеты всей авиации ВВС, сообщает 1news.az.

«До выяснения причин крушения МиГ-29 временно приостановлены все учебно-тренировочные полеты авиационных средств ВВС Азербайджана. В то же время несение боевого дежурства самолетами ВВС Азербайджана осуществляется в плановом порядке», — сказал руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана, полковник Вагиф Даргяхлы.

Отметим, что истребитель МиГ-29 ночью выполнял тренировочный полет над Каспием и внезапно пропал с экранов радаров. Судьба пилота все еще неизвестна.

Стоит подчеркнуть, что за штурвалом военного самолета, обрушившегося в Каспийское море, был один из лучших пилотов Азербайджана, полковник-лейтенант Рашад Атакишиев, отслуживший в ВВС более 20 лет.

Помимо того, Рашад Атакишиев является зятем экс-госсоветника президента Азербайджана Габиля Гусейнли.

На данный момент приняты экстренные меры по поиску и спасению пилота. Министерство обороны создало специальную комиссию по расследованию причин случившегося ЧП.

Отметим, что МиГ-29 — один из основных истребителей на вооружении ВВС Азербайджана. Данный фронтовой самолет был разработан в 1970-х годах в СССР. Радиус его действия составляет от 500 до 800 километров. У Азербайджана, по неофициальным данным, на вооружении есть 15 таких самолетов. В 2008 году один из них был потерян в идентичной ситуации: он упал в Каспийское море неподалеку от поселка имени Зейналабдина Тагиева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *